Tips Hidup Sehat Dengan Makanan Sehat - Kebiasaan makan yang tidak baik (Baca : Jangan Lakukan Hal Ini Setelah Makan) termasuk kedalamnya, Makanan Yang Banyak Mengandung Zat Kimia (Baca : Methyl P-Hydroxybenzoate, Pengawet Pada Indomie) sering kita tidak sadari ikut terkonsumsi dalam makanan kita.
Agar makanan yang kita konsumsi bebas dari bahaya bahan kimia dan efek toksik atau racun (Baca : Jenis Bahan Pangan Alami Beracun), berikut adalah Tips Hidup Sehat Dengan Makanan Sehat :
- Hindari jajan makanan sembarangan
- Selalu memilih bahan pangan yang baik untuk dikonsumsi (Baca : Jenis Bahan Pangan Alami Beracun)
- Cuci sayuran dan buah dengan bersih sebelum diolah atau dimakan
- Gunakan air bersih (tidak tercemar) untuk menangani dan mengelola pangan makanan
- Jangan gunakan bahan tambahan yang dilarang (Baca : Methyl P-Hydroxybenzoate, Pengawet Pada Indomie)
- Gunakan bahan tambahan makanan yang dibutuhkan tidak melebihi takaran yang diijinkan
- Jangan simpan bahan berbahaya (pestisida dan bahan kimia lainnya) bersama dengan bahan kimia
- Jangan simpan bahan berbahaya (pestisida dan bahan kimia lainnya) dalam wadah botol minuman
- Jangan gunakan alat masak atau wadah yang dilapisi logam berat
- Jangan menggunakan peralatan atau pengemas yang bukan untuk pangan
- Jangan menggunakan pengemas bekas, kertas koran untuk membungkus pangan
- Masak dengan baik dengan suhu diatas 70 derajat Celsius
- Segera konsumsi makanan yang telah matang, jika ingin menyimpannya, simpan makanan matang dengan suhu dibawah 10-60 derajat Celsius
Agar makanan yang kita konsumsi bebas dari bahaya bahan kimia dan efek toksik atau racun (Baca : Jenis Bahan Pangan Alami Beracun), berikut adalah Tips Hidup Sehat Dengan Makanan Sehat :
- Hindari jajan makanan sembarangan
- Selalu memilih bahan pangan yang baik untuk dikonsumsi (Baca : Jenis Bahan Pangan Alami Beracun)
- Cuci sayuran dan buah dengan bersih sebelum diolah atau dimakan
- Gunakan air bersih (tidak tercemar) untuk menangani dan mengelola pangan makanan
- Jangan gunakan bahan tambahan yang dilarang (Baca : Methyl P-Hydroxybenzoate, Pengawet Pada Indomie)
- Gunakan bahan tambahan makanan yang dibutuhkan tidak melebihi takaran yang diijinkan
- Jangan simpan bahan berbahaya (pestisida dan bahan kimia lainnya) bersama dengan bahan kimia
- Jangan simpan bahan berbahaya (pestisida dan bahan kimia lainnya) dalam wadah botol minuman
- Jangan gunakan alat masak atau wadah yang dilapisi logam berat
- Jangan menggunakan peralatan atau pengemas yang bukan untuk pangan
- Jangan menggunakan pengemas bekas, kertas koran untuk membungkus pangan
- Masak dengan baik dengan suhu diatas 70 derajat Celsius
- Segera konsumsi makanan yang telah matang, jika ingin menyimpannya, simpan makanan matang dengan suhu dibawah 10-60 derajat Celsius
Tidak ada komentar:
Posting Komentar